化妝品綜合討論區
祛痘和毛孔,光靠保養,難
人推薦此心得

實在話,痘痘和毛孔問題的確煩惱了很多青年人。我也不例外。才18毛孔就明顯了。很多護膚品都嚐試過,只有改善咯。也跪求一套好的護膚品啊。。。。蘭蔻,EL,倩碧,理膚泉等只要是好東西都嚐試。異維A酸以停藥也不行。醫學美容也可以解決痘痘,醫生說,可是風險是毛孔會可能擴張。。。素手無策啊!

m
人推薦此心得

我暑期去做了激光以後毛孔也變大了。。。
有一段時間有那麼一年左右的時間堅持做太極泥,然後戒口,痘痘就不怎麼長了。
醫生說痘痘的成因有很多種,所以說還是要靠自己摸索。對於我來說,我長痘痘主要是因為腸胃問題,所以一注意飲食,然後不要熬夜,痘痘就不怎麼長了,這個跟化妝品完全無關。
另外,我覺的有毛孔不可怕,最怕的是整張臉油轟轟的,毛孔又大,典型的黃臉婆有木有。。。所以說呢,我比較注意控油。然後呢,我的經驗就是,不要用針對痘痘的東西,特別是藥妝,因為裏邊十有八九都有水楊酸,那個毛孔啊,越勇越大啊。。還不如專注保濕呢。。。
最後呢,有的時候對這些問題要看開點,有的年齡段就是這個樣子的,長著長著就不長了,如果為了抑製它,把皮膚搞壞了豈不是得不償失?有的時候,用了太營養的東西,皮膚也會崩潰的

c
人推薦此心得

本人也還在努力中,
但確認有效的方法是,
1.盡量別讓皮膚處於高溫炎熱狀態。
2.清潔產品慎選,並非貴的,適用最重要。保養品簡單就好,廣告看看就好,化妝請找適合的卸妝產品。
3.充足的睡眠(11點前入睡),晚睡可能導致內分泌...等問題。
4.尋求醫師幫忙,討論有效改善方法。
毛孔大的型態要先了解為什麼(如乾燥、清潔不當),基本上除非你老了,大多是自己生活習慣引起的
了解後再來解決吧!

人推薦此心得

毛孔和痘痘都跟內分泌有關系,且跟遺傳因素有關,個人認為,在做好皮膚溫和清潔保濕防曬的基礎上,再從內調食療上著手比較靠譜:
1、每天吃富含維生素A,B,C,E的水果和蔬菜;
2、每天保持補充蛋白質(例如牛奶,雞蛋、魚類、肉類);
3、每天保證一定量的運動,能流汗最好啦;
4、每天保證充足的睡眠;
5、飲食不要變化太大,如果管不住嘴,吃火鍋、燒烤那就多吃一些富含維生素的水果來調節毒素。
堅持做到這些,堅持半年以上,皮膚狀態會有一個質的變化!

J
人推薦此心得

我也是都已經25了之前還是不停長痘,我是混合性皮膚 有很乾的時候。
後來去看醫生要我吃A酸我看說明書覺得很恐怖就沒有吃。
然後查了個性激素六項發現有問題。要吃激素調
最近我吃的fancl祛痘營養素,還有幾天幾吃完第一包了。
痘痘現在越來越少了。同時我也減少的化妝的次數。
而且開始用一些有機的產品。或者是淘寶買的自製不含防腐劑和矽靈的產品

c
人推薦此心得

nature.ran said:
實在話,痘痘和毛孔問題的確煩惱了很多青年人。我也不例外。才18毛孔就明顯了。很多護膚品都嚐試過,只有改善咯。也跪求一套好的護膚品啊。。。。蘭蔻,EL,倩碧,理膚泉等只要是好東西都嚐試。異維A酸以停藥也不行。醫學美容也可以解決痘痘,醫生說,可是風險是毛孔會可能擴張。。。素手無策啊!

補充:(之前已回文過)
最近使用Dr Hsieh 的產品,問題改善多了,毛孔有改善,
至於你適合他的什麼東西,請與他本人Mail聯絡,
產品如太商業化,基本上看看就好了,尋求正確有效的方法比較建議,重點也要不傷荷包!

人推薦此心得

雅詩蘭黛的綠瓶很不錯

我現在有用是緊致毛孔還有更新皮膚代謝的

每個月用一個禮拜這樣,或者皮膚狀態很不好的時候,可以用一個禮拜,千萬不要長期使用,會依賴的

然後每天晚上敷化妝水面膜

注重去角質,不讓老舊角質層堵塞毛孔

不過千萬不要使用那種物理去角質的,比如磨砂膏或者磨砂凝膠等,會傷皮膚的

要使用溫和去角質的 不然會得不償失呢

s
人推薦此心得

我之前一直長痘,後來保證睡眠,睡前喝牛奶,白天吃檸檬加蜂蜜,已經不長了。一定要清潔乾淨,控油,個人經驗。

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。