化妝品綜合討論區
好多針對痘肌的護膚品都含製痘成分,何去何從?
人推薦此心得

好多牌子的針對痘肌產品都含製痘成分,例如鯨蠟醇, 棕櫚醇, PEG-100 硬脂酸酯...

所以有沒有針對痘肌,不含製痘成分的護膚品?

b
真正不加化工防腐劑、多元醇、EDTA及上述原料的,您大概只能參考「桂仲萱」的產品 - bubuxkimo 2017-06-19
r
你可以試試 dr.wu 中文達爾膚 我也痘痘肌 幾年了,除了選擇適合自己的護膚品,還要有些保養小技巧。 - rany 2018-03-02
y
如果你跟我一樣是耐受油痘肌 建議使用含有酸類成分護膚品 我3年來一直在用skinceuticals的三酸精華 皮膚很穩定 - yangshang2017 2019-12-25
v
cocolo 童顏系列可以試試看 - viviannelai 2019-12-30
s
人推薦此心得

油脂不一定就是治痘成分!

y
人推薦此心得

首先去看醫生看醫生看醫生
然後不要過度清潔
如果臉真的很乾可以上一點保濕
除非隔天真的必須要上妝我才敷面膜
敷過很多目前推beauty wish保濕
另外最近很紅的纖維面膜不透氣不適合痘痘肌~

d
人推薦此心得

有那些護膚品不含這些呢?眼都看花了。

r
人推薦此心得

以前,我也是不折不扣的痘痘妹。原因有很多,熬夜,生物鍾不規律,護膚品用的亂七八糟都是原因。現在雖然痘印沒有全下去,但不冒痘了。一路走來,心得有很多,也試了很多護膚品不想再做試驗田。乳液,水什麼的,我可以推薦我用的給你,你有想買的,可以和我交流,一起分析成分。微信: xiao-shi-1

r
人推薦此心得

simon-zhu said:

看什麼酯,油脂某種程度上來說,是護膚的。所以,水油不平衡的,不要再控油了,而是如何補水。過來人曾經被痘虐的千百遍。溫馨提示,生活習慣,護膚方法,產品,很重要。

r
人推薦此心得

simon-zhu said:

表示讚同

G
人推薦此心得

如果想控痘的試下係其他方面入手,早訓,飲水,小食糖類,多排汗
卸妝同洗面用溫和的產品而且洗面時間要短,少用紙面膜
SEACH下有關"屏障受損"

最後編輯時間: 2018-03-03 14:24

人推薦此心得

先排查找出致痘原因吧,內因也有的哦。長期使用皂基等,長期吃辛辣食物,內分泌失調多種原因,致痘不一定全是護膚品的問題哦

h
人推薦此心得

我是痘肌,非常容易長痘,地處濕熱的廣東。羨慕那些水乳精華面霜能成套使用的皮膚。之前一直是走“精簡護膚”路線。氨基酸潔面→化妝水(神仙水、菌菇水、流金水、健康水、紫蘇水五大水系全用過了)→防曬
這麼做確實痘少一點,但是皮膚老化和缺水,還有早晚冒油的問題還是沒法解決。我又辦了美容卡,一個月做一次小氣泡(刷酸)——自己也刷過酸,沒折騰過果酸、水楊酸、乳酸、杏仁酸亂七八糟酸的都不算真痘皮——控油、抑痘效果還是不好。美容院小姑娘跟我說,你水油不平衡,我從來不信,為什麼?你Lamer、sk2、CPB、鋼鐵俠都認不全,你跟我說我要補水?開玩笑,我怎麼可能信你給我介紹的產品!
直到去年,逐漸護膚routain變成:蝦青素肌底液+械字號醫用面膜(可以不洗)+SK2清瑩露+防曬+粉底,2個月后皮膚出油減少,routain變成:蝦青素肌底液+美帕B5噴霧+械字號醫用面膜+點塗醫用美白精華去痘印+防曬,4個月完全不出油了,也不怎麼長痘了,皮膚吸收力好像變好了,從清爽型面膜逐漸過渡到保濕滋潤型的了。6個月routain變成:蝦青素肌底液+械字號醫用面膜+全臉精華+防曬(已經不需要粉底了)
不相信水油平衡?一定需要飲食調理(我沒刻意忌口)?護膚是一個循序漸進的過程,先確保成分對你是安全的,不急功近利(很快祛痘的產品對皮膚的角質層剝落也很嚴重),剩下的交給時間。

y
每天都敷面膜會導致皮膚過度水和從而破壞皮膚屏障 械字號面膜也是面膜 而且本來是醫美后皮膚受損時用的 - yangshang2017 2019-12-25
w
人推薦此心得

請問醫用美白精華是什麼牌子的呢?

u
人推薦此心得

我堂妹也是痘痘肌膚
之前看過西醫有改善,但沒吃藥或塗藥膏就長痘甚至更嚴重!
中醫試過了,沒用,而且一堆食物不能吃!
之後是內外調理後,改善很多!保養品是完全無添加防腐劑真空包裝的!

s
人推薦此心得

致痘指數沒有參考價值
很多安全性1的,致痘指數低的,只是因為沒有研究罷了

重要的是,根本無從得知廠商添加多少濃度
在法規限制下一般都是安全的

對痘痘肌好的保養品,有消炎成分、維生素B、茶樹、金縷梅等
像是星期四農莊、絲瓜水都是很好的選擇

d
人推薦此心得

用skin ceuticals 的 blemish + age 精華,再疊加一個維C 精華,有預算的用skin ceuticals,要不clinique 的維C 也不錯。
當然,刷酸時保濕要做好,保濕精華用skin ceuticals b5 很不錯,不過性價比不高,不介意韓牌的話,其實ahc 的b5 也足夠。

最後編輯時間: 2020-01-20 16:47

a
人推薦此心得

這些賦脂劑不清洗乾淨會堵塞毛孔,和油堵塞毛孔一樣會治痘,用量不大,洗乾淨就好了,不用的話可能產品使用感不好

j
人推薦此心得

致痘性的評分是基於兔耳實驗,放在配方中、人體上,得出的結論完全不一樣的,所以致痘評分沒有參考意義。舉個例子,治療痘痘的一線藥物維A酸乳膏,也含有硬脂酸(致痘成分),但是實際上這款乳膏的祛痘效果非常好啊,所以不用擔心護膚品裏的致痘成分了,你只需要自己觀察某款產品是不是真的用了之後必長痘,屢試不爽的那種,你就不要用,否則就放心用

W
人推薦此心得

治痘只能治標不能治本,甚至根本是沒路用的成分XD

還是從生活中改善吧,枕頭套 寢具 還有生活作息 習慣都要同步進行
不然洗太多 用太多 保養品都沒用喔

然後洗臉要洗的正確 你越用力洗越會把臉上油脂洗掉 它會更容易出油
所以不是洗越大力 越多次就可以把臉洗乾淨@@

洗臉產品要挑選溫和不刺激,洗完不會緊繃、乾澀的洗面乳材對,
我推薦IMO海藻潔顏慕斯
https://imo.tw/product/海藻潔顏慕斯/

我用了一年多了,不想換其他的了。

人推薦此心得

這些都是鎬頭呀,長痘跟生活習慣,還有自身的身體關系很大的,護膚品只能起到標的作用,不能根治,只要是內調加外用。
因為我也是被長痘困了二十多年,臉上,胸上,背部,都長痘的人,嚐試過很多產品,都是反反複複的好壞。
有幸遇到了現在的膠原蛋白+排毒淨化+脂肪代謝產品,現在基本沒有痘痘了,人也漂亮自信了,嘻嘻!!

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。