DIY討論區
哪款冷作型乳化劑適合敏感肌用
人推薦此心得

因為皮膚超敏感,自己製作面霜,但擦了像火燒面, 要馬上洗掉.仍滿面通紅. 為了找出兇手, 我把成分調至最簡單,只有Water , Sweet almond oil / coconut oil , Gelmaker. 效果一樣, 很明顯是乳化劑出了問題, 查了一下, 我用的Gelmaker包含以下成分:
Sodium acrylate / sodium Acryloyldimethyl taurate copolymer ,
isohexadecane ,
polysorbate 80 (兇手應該是這款)

找了另外兩家的冷作型乳化劑, 包含以下成分:
Sodium Acrylates / Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
Mineral Oil
Trideceth-6
本網頁解說不純的mineral oil會引起過敏及致痘性,而已經處於傷害或敏感性膚質者應避免使用。

好苦惱 !有沒有人用的乳化劑比這兩款好. 請推薦給我.
請不要叫我直接把植物油擦上臉, 我試了, 非常不滋潤, 只是表面油油的, 皮膚完全吸收不了.而且這種油油不透氣的感覺, 反而使皮膚更敏感.

n
買有機植物油,不要買一般的,再來乳化劑部分使用「卵磷脂乳化粉」 - nguyenvandung 2017-06-20
n
人推薦此心得

syrialau said:
因為皮膚超敏感,自己製作面霜,但擦了像火燒面, 要馬上洗掉.仍滿面通紅. 為了找出兇手, 我把成分調至最簡單,只有Water , Sweet almond oil / coconut oil , Gelmaker. 效果一樣, 很明顯是乳化劑出了問題, 查了一下, 我用的Gelmaker包含以下成分:
Sodium acrylate / sodium Acryloyldimethyl taurate copolymer ,
isohexadecane ,
polysorbate 80 (兇手應該是這款)

找了另外兩家的冷作型乳化劑, 包含以下成分:
Sodium Acrylates / Acryloyldimethyl Taurate Copolymer
Mineral Oil
Trideceth-6
本網頁解說不純的mineral oil會引起過敏及致痘性,而已經處於傷害或敏感性膚質者應避免使用。

好苦惱 !有沒有人用的乳化劑比這兩款好. 請推薦給我.
請不要叫我直接把植物油擦上臉, 我試了, 非常不滋潤, 只是表面油油的, 皮膚完全吸收不了.而且這種油油不透氣的感覺, 反而使皮膚更敏感.

買有機植物油,不要買一般的,再來乳化劑部分使用「卵磷脂乳化粉」 1-2%

多謝推介 - syrialau 2017-06-26
b
人推薦此心得

敏感肌膚本來就不適合接觸化工原料,你製作的東西肯定還要加防腐劑、多元醇及防腐劑替代物。
這樣的東西跟本不適合敏感肌使用。

自已製作又不行, 那我塗什麼好? 可以推薦嗎? - syrialau 2017-06-26
c
人推薦此心得

我覺得皮膚超敏感最好用冷的清水洗臉就好
不要往臉上抹東抹西
讓皮膚自然分泌的油脂去保護肌膚就好

c
人推薦此心得

我自己做水凝霜是用熱作的
我是用橄欖乳化臘700型
甜杏仁油
蘆薈膠
B5
玻尿酸
神經醯胺
積雪草萃取
蒸餾水

c
人推薦此心得

我是在蝦皮的冠亦商行買的原料

c
人推薦此心得

妳去youtube搜尋關鍵字-diy水凝霜-的影片
有個diy蘆薈保溼水凝霜的影片
我覺得這不錯
我做的時候都不額外加抗菌劑
因為化工原料本身就有微量抗菌劑了

c
人推薦此心得

妳可以買迷你電磁爐和燒杯、攪拌棒來熱作
其實很方便

c
人推薦此心得

搞得清楚何種成份是水相
何種成份是油相
就可以了

c
人推薦此心得

我覺得妳要買一些自製保養品的書籍來看
看多了自己就會活用了

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。