DIY討論區
求教DIY唇膏是否有添加劑問題
f
人推薦此心得

看到很多DIY唇膏的介紹都是純手工,無添加,個人表示不理解,真的沒有添加任何色素和防腐劑之類的東西麼?
自然條件下不添加防腐劑又能維持多久?

人推薦此心得

唇膏會比乳霜類的相對能久一點,因為都是油蠟之類的東西,不容易長菌,但是沒有防腐劑的就盡快用完吧,久了肯定不行

M
人推薦此心得

feoacff said:
看到很多DIY唇膏的介紹都是純手工,無添加,個人表示不理解,真的沒有添加任何色素和防腐劑之類的東西麼?
自然條件下不添加防腐劑又能維持多久?

可以的呀!
這個我也會呢!冬天我自己做的!
主要用到的是蜂蠟 和油脂
蜂蠟是蜜蜂分泌出來的,它是蜂巢的主要成分
還有很關鍵的是油脂,最好用一種固體的脂,像乳木果,還有就是液體的油,像我用的有荷荷巴和玫瑰果等
這些都是頭道冷壓榨的油脂,營養都沒有流失的,比橄欖油貴N倍,當然效果也比它好N倍啦~
現在我周圍的一些朋友都用我送他們的潤唇膏的!

k
人推薦此心得

這個肯定是天然的。。用天然蜂蠟加上喜歡的植物油。我用了橄欖油和葡萄籽油。。。

M
人推薦此心得

kangtajin said:
這個肯定是天然的。。用天然蜂蠟加上喜歡的植物油。我用了橄欖油和葡萄籽油。。。

都是液態的油,最好加種固態的脂質使用感更好!

人推薦此心得

自己做的肯定是天然的
我也會自己做 用的蜂蠟 乳木果油 橄欖油 ve 或者精油
完全沒有色素防腐劑
保存幾個月還是可以的

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。