化妝品綜合討論區
皮膚角質太薄,兩頰有紅血絲和斑塊,應該使用什麼成分化妝品?
z
people liked

皮膚角質太薄,兩頰有紅血絲和斑塊,

說實在的斑塊我都可以忍受,可是紅血絲怎麼辦?

最近覺得越來越嚴重!應該使用含什麼成分化妝品能增厚角質層啊?

如果祛斑,祛斑產品會不會加重紅血絲?!

還有,是不是冷水洗臉會刺激加重紅血絲呢?

j
我也是臉頰有一些微血管 你要考慮可能是酒糟膚質 - jjlin103 2013-12-28
c

zcdem said:
皮膚角質太薄,兩頰有紅血絲和斑塊,

說實在的斑塊我都可以忍受,可是紅血絲怎麼辦?

最近覺得越來越嚴重!應該使用含什麼成分化妝品能增厚角質層啊?

如果祛斑,祛斑產品會不會加重紅血絲?!

還有,是不是冷水洗臉會刺激加重紅血絲呢?

我也想知道。

因為之前被說了做一個美容,皮膚變薄了很多,現在甚至每天只能用清水洗臉,一星期才能用一次洗臉孔,不然洗臉會很痛。

現在臉上的血絲很明顯。

怎麼辦好呢...

卸妆:DMS卸妆乳
洁面:cerave、stiefel
乳/霜:DMS基础乳(角质修护)、stiefel physiogel AI lotion(DMS平价版) 、MENARD修复乳(舒缓保湿)、SkinCeuticals修丽可B5凝胶 (简单,保湿)

y

感覺很像酒糟性皮膚炎.. 趕快去看醫生,擦藥治療,然後先不要擦保養品跟洗臉(只用清水洗),等皮膚紅退了,不痛時在開始保養跟洗臉。

根據妳的說法,應該是角質層被過度去除,也就是皮膚角質層變薄的情形,我建議停用所有保養品,逐步恢復皮膚正常的代謝功能,只需要選擇一款符合你的清潔品,也就是說這產品在界面活性劑設計能符合你現有狀況的清潔品,我建議你使用bahuja 的完美淨透卸妍液,應該能逐漸解決妳的困擾.

[quote=conitt]

zcdem said:

我也想知道。

因為之前被說了做一個美容,皮膚變薄了很多,現在甚至每天只能用清水洗臉,一星期才能用一次洗臉孔,不然洗臉會很痛。

現在臉上的血絲很明顯。

怎麼辦好呢...

根據你的敘述,可能你經歷過一個以強酸進行換膚的過程,初期將去除妳臉部許多的角質層,導致皮膚變薄,誘使增生,使原本在底層的角質細胞,提早直接暴露向外,但角質層是沒有神精元,所以當你會感覺到痛,這時應該是表皮已經過度去除,許多面積的真皮層與神經暴露在外,所以你會感覺痛,無法清洗.
但是臉部分泌的油脂與不適感,你需能溫和,洗淨力適中的清潔品,將你的油脂與髒污,輕輕進行水包覆的動作,才能用水洗後,得到清潔後的舒適感.
在此我建議你使用,bahuja 的胺基酸水漾潔膚乳霜,這款產品最適合妳現在所敘述的情況.

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.