»   移动版 加入会员 | 登录
CosDNA > 化妆品、保养品成分查询分析 > Ethylhexyl Palmitate
Ethylhexyl Palmitate
(Octyl Palmitate, Hexadecanoic acid 2-ethylhexyl ester)
棕榈酸异辛酯, 棕榈酸乙基己酯, 棕榈酸盐

分子量:368.64
Cas No:29806-73-3
致粉刺刺激性来源
40Sage Advice
41Sage Advice
41DERMAdoctor

属化学制造之合成脂,清爽、易推开,无一般植物油之黏腻感,因分子小,易渗入毛孔中清洁油脂类污垢,作为卸妆用途时较果非常良好,但同时也会渗透角质细胞,过度使用会使皮肤角化、变得粗糙蜡黄,拒绝指数为 4/5(越高越不好)[1]。

并常添加于多种化妆品中作为溶剂,无皮肤刺激性,但面疱发生性为 4/5(越高越不好),皮肤刺激性为 1/5(越高越不好)[1]。
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
注明出自 CosDNA,并提供连结 http://www.cosdna.com 方可引用本资料

修訂:2014-05-26
Vixen
  
2014-09-06 17:18
……为什么春娟 黄芪霜里居然有致黄的东西
无图示
healingfemme
  
2018-06-25 06:29
ethylhexyl palmitate -- octyl palmitate, fatty acid ester derived from 2-ethylhexanol and palmitic acid.
C24H48O2. Not safe for fungal acne / Pityrosporum (Malassezia) Folliculitis.
登入会员后留下评论
Copyright cosdna.com All rights reserved.