化妆品综合互动区
【问】敏感肌肤可用的粉底
t
人推荐此心得

请问各位水水:

我想帮妈妈问看看有没有推荐的敏感肌肤也可以使用的粉底呢?

肤质状况:属于酒槽敏感肌肤、偏干性肌肤

在此先感谢热心的水水们用心的回应~谢谢!

最后编辑时间: 2014-05-19 23:08

z
我比较好奇你妈用什么护肤品 - zhuoyu 2014-05-22
m
人推荐此心得

您好

我是专业科系 毕业的学生

关于酒糟性皮肤

有酒糟性肌肤的人,因为皮脂腺容易肥大,肤质会呈现「外油内干」的状况
所以常误以为自己是油性肤质而一直洗脸,但这是错误的做法。

「我常常听到很多人会说:『我脸好油,但是一洗脸就脱皮!』
因为一直洗脸会把保护皮肤的油脂洗掉,带走了皮肤角质层内的水分,让已经是「外油内干」的皮肤变得更干。」

因此洗脸次数不要太多,一天两次就够了,而且洗的时间不要太久,不要让化学成份在肌肤上停留太久。

洗脸品要越温和越好
酒糟肌的脸很油,但是挑洗脸品时却是要反其道而行,不能用有控油功能的洗面乳,也不要用皂性的。
建议越温和越好,最好是选择水溶性强的洗脸用品,一洗就化掉,洗完之后皮肤有一点滑滑的感觉、不会觉得紧绷、干涩才行。

少用酒精化妆水

一般人洗完了脸,会拍上化妆水再擦上保湿乳液。但是酒糟肌和外油内干肤质的人最好避免用化妆水喔!
因为化妆水或收歛水大多含有挥发的成份,刚擦上去很舒服,
但是挥发掉之后反而会让皮肤角质层里的含水量更低,这样皮肤的保护能力就降低了,更容易受到外界的刺激而发红。

保湿品首重锁水功能

既然是外油内干,保湿就很重要了。在挑选保湿品时要特别注意剂型,最好选择霜状、Cream的剂型,
而不是乳液或凝胶状的。因为酒糟肌的脸虽然很油,但那种油是一种假相,所以即使乳液和凝胶的含水量比较高,
但水份却无法停留在皮肤表面,所以需要比较滋润的霜状剂型来锁住水分,才能发挥保湿的效果。

我本身30岁 男性 国中高中时是满脸痘痘
经过老师正确的教学 现在皮肤状况很少长痘痘粉刺
希望以上有帮上您的忙

如果有相关的问题我都很乐意回答~~

最后编辑时间: 2014-07-07 13:58

o
人推荐此心得

t310512 said:
請問各位水水:

我想幫媽媽問看看有沒有推薦的敏感肌膚也可以使用的粉底呢?

膚質狀況:屬於酒槽敏感肌膚、偏乾性肌膚

在此先感謝熱心的水水們用心的回應~謝謝!
用印象之美的粉底霜,本人干性敏感皮,这款是我完全不过敏的。

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。