化妝品綜合討論區
【問】敏感肌膚可用的粉底
t
people liked

請問各位水水:

我想幫媽媽問看看有沒有推薦的敏感肌膚也可以使用的粉底呢?

膚質狀況:屬於酒槽敏感肌膚、偏乾性肌膚

在此先感謝熱心的水水們用心的回應~謝謝!

Last edited: 2014-05-19 23:08

z
我比较好奇你妈用什么护肤品 - zhuoyu 2014-05-22
m

您好

我是專業科系 畢業的學生

關於酒糟性皮膚

有酒糟性肌膚的人,因為皮脂腺容易肥大,膚質會呈現「外油內乾」的狀況
所以常誤以為自己是油性膚質而一直洗臉,但這是錯誤的做法。

「我常常聽到很多人會說:『我臉好油,但是一洗臉就脫皮!』
因為一直洗臉會把保護皮膚的油脂洗掉,帶走了皮膚角質層內的水分,讓已經是「外油內乾」的皮膚變得更乾。」

因此洗臉次數不要太多,一天兩次就夠了,而且洗的時間不要太久,不要讓化學成份在肌膚上停留太久。

洗臉品要越溫和越好
酒糟肌的臉很油,但是挑洗臉品時卻是要反其道而行,不能用有控油功能的洗面乳,也不要用皂性的。
建議越溫和越好,最好是選擇水溶性強的洗臉用品,一洗就化掉,洗完之後皮膚有一點滑滑的感覺、不會覺得緊繃、乾澀才行。

少用酒精化妝水

一般人洗完了臉,會拍上化妝水再擦上保濕乳液。但是酒糟肌和外油內乾膚質的人最好避免用化妝水喔!
因為化妝水或收歛水大多含有揮發的成份,剛擦上去很舒服,
但是揮發掉之後反而會讓皮膚角質層裡的含水量更低,這樣皮膚的保護能力就降低了,更容易受到外界的刺激而發紅。

保濕品首重鎖水功能

既然是外油內乾,保濕就很重要了。在挑選保濕品時要特別注意劑型,最好選擇霜狀、Cream的劑型,
而不是乳液或凝膠狀的。因為酒糟肌的臉雖然很油,但那種油是一種假相,所以即使乳液和凝膠的含水量比較高,
但水份卻無法停留在皮膚表面,所以需要比較滋潤的霜狀劑型來鎖住水分,才能發揮保濕的效果。

我本身30歲 男性 國中高中時是滿臉痘痘
經過老師正確的教學 現在皮膚狀況很少長痘痘粉刺
希望以上有幫上您的忙

如果有相關的問題我都很樂意回答~~

Last edited: 2014-07-07 13:58

o

t310512 said:
請問各位水水:

我想幫媽媽問看看有沒有推薦的敏感肌膚也可以使用的粉底呢?

膚質狀況:屬於酒槽敏感肌膚、偏乾性肌膚

在此先感謝熱心的水水們用心的回應~謝謝!
用印象之美的粉底霜,本人干性敏感皮,这款是我完全不过敏的。

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.