»   加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > PEG
PEG
(Polyethyleneglycol, Polyethylene Glycol, Macrogol, Carbowax)
聚乙二醇

Cas No:25322-68-3

乳化劑、界面活性劑,柔軟而水溶性的聚合體,擁有低擴散率及高黏度,PEG 後面的代號為他的平均分子量[1],分子量越高保濕效果越差,但是皮膚刺激性越小


研究人員對於聚乙二醇是否對人體產生影響仍有爭議,主要因為聚乙二醇為乙二醇(ethylene glycol) 之聚合體,而乙二醇為已知毒性物質[1],吸入或食用過量會導致中毒情形。

卸妝乳(霜)中常見之親水保溼成份,真正功效為協助溶解污垢、避免卸妝過程中太快乾涸[2]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2011-03-21
無圖示
訪客
  
2008-08-05 13:33
我发现网站在简繁体上做得有点不够,比方说用简体搜索不出,用繁体却可以;有些条目又用了简繁体,占了空间;
無圖示
cosdna1987
  
2016-03-11 15:48
潜在致癌物
無圖示
cc037542700
  
2017-08-30 10:00
請問這個界面活性劑屬於哪一個類別,是陰離子型、陽離子型、兩性型、非離子型哪一種?
登入會員後留下迴響
銷售供應商
Copyright cosdna.com All rights reserved.