»   行動版 加入會員 | 登入
CosDNA > 化妝品、保養品成分查詢分析 > Stearic Acid
Stearic Acid
(Octadecanoic Acid, C18, Hexyldecyl Stearate)
硬脂酸, 18酸, 十八酸, 己基癸醇硬脂酸酯

分子量:284.478
Cas No:1957-11-4; 57-11-4
致粉刺刺激性來源
20Sage Advice
20DERMAdoctor

乳化劑、洗淨劑、乳化安定劑、界面劑、增脂劑、親油性稠化劑,飽和性脂肪酸,有引起肌膚刺激之可能,與鹼性物質皂化後可得肥皂類產品。
註明出自 CosDNA,並提供連結 http://www.cosdna.com 方可引用本資料

修訂:2014-05-29
無圖示
50472
  
2012-05-03 12:26 
請更正Stearic Acid根本沒有乳化功能, 要有乳化功能一定要同時具有双極性的特性, 同時親水端的分量也要夠大....

因此Stearic Acid不具乳化作用
無圖示
50472
  
2012-07-16 17:33 
錯誤的資訊, 為何不更正? 可以去查閱資料啊~ 硬脂酸哪來的乳化功能?
無圖示
elainelym
  
2012-09-10 22:42
一種脂肪酸,可用作柔潤劑,也可以幫助保持化妝品中其他成分的穩定。
http://www.paulaschoice.hk/learn/Dictionary_item.aspx?prefix=S&type=e&cat=1&id=1319
無圖示
betterjessy
  
2014-08-21 10:34
豆皮避免
無圖示
yamihwai
  
2015-01-06 17:46
無面皰發生性 不會刺激損傷肌膚(彩妝商品你選對了嗎p.62)
無圖示
yamihwai
  
2015-03-05 23:37
可與皂結合 形成更大膠團降低皂類刺激性
無圖示
Flydream123
  
2015-05-09 18:50
疏水性油脂蠟高級脂肪酸
可潤膚.柔膚
可鞏固界面膜.幫助乳化安定
無圖示
missingrussian
  
2018-07-14 19:24
Fatty acid used as an emollient and emulsifier. It has been shown to protect skin's surface against water loss and help shore up skin's protective barrier. Stearic acid may be synthetic or animal-derived.
無圖示
aerizenswiftie
  
2019-03-26 21:07
Asam lemak yang berguna untuk melembabkan dan menstabilkan. Menunjukkan hasil dalam melindungi permukaan kulit dari hilangnya kelembaban dan membantu memperkuat pelindung/barrier kulit. Asam stearat bisa sintetis atau produk dari hewan.
登入會員後留下迴響
銷售供應商
Copyright cosdna.com All rights reserved.