行動版 加入會員 | 登入
Carbomer
Carboxypolymethylene, Carbopol, Cabomer
卡波莫, 卡波姆, 聚羧乙烯, 卡波樹脂
Cas No:9007-16-3; 9003-01-4; 9007-17-4; 76050-42-5; 9062-04-8
親水性稠化劑、乳化安定劑、懸浮劑、凝膠劑,具有良好之透明度,需維持中至弱鹼性才有稠度,所以無法與酸類活膚成份並存,此外 Carbomer 也怕鹽類,故無法加礦物離子,否則稠度就會消失,對眼黏膜具有刺激性[1]。

高分子聚合物,後面連接數字(如 Carbomer 940) 越大代表聚合分子越大[2]。

Carbopol 為成分製造廠商所命名之名稱,其中絕大多數編號皆可直接對應為 Carbomer,但並非全部。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
[2] 羅怡情,『化妝品成分辭典』,聯經出版公司,2005/06/24。
y
2015-04-11

卡波莫 1%稠到像麥芽糖 一般約0.5%計算

Group of synthetic texture enhancers used primarily to create gel-like formulations. High amounts of carbomers in a gel may result in the product rolling or balling up of cosmetic products on skin, but this phenomenon depends on other formulary steps taken to minimize this effect.

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。