成分綜合討論區
我的美麗日記面膜含螢光劑嗎?
j
イチオシ数

我有幾個關於面膜螢光劑的問題,希望各位SIS可以解答。謝謝

1. 我有用開《我的美麗日記》的面膜,但最近從一位朋友口中得知,原來《我的美麗日記》的面膜或是市面上很多美白面膜含螢光劑,所以用家好多時會發覺一敷即白。但我再查看其商品說明,卻稱全系列產品於2012年升級,表明“全系列不含色素,螢光劑,酒精”,其實可信嗎?有SIS知道“升級版”的《我的美麗日記》還含有螢光劑嗎?

2. 這幾日,我查了好多資料,但都沒有找到加入護膚品那種螢光劑的成分名稱(不是那種加入漂白水/工業用螢光劑的名稱),我想知道,帶有螢光劑成分的面膜上,商品標籤的成分是如何寫?(雖然我覺得即使是加入了螢光劑,商家們也不會把它直接列出來

3. 我可以如何自行檢測面膜/其他美白產品是否含有螢光劑?

4.****忽發奇想一個問題,其實護膚品商品說明只是把一堆成分列出來,又不提供詳細使用比例/用量等讓用家參考,而商家們也不一定會披露所有的成分,否則便不會被揭發“水銀唇膏”,“螢光劑面膜”等問題啦。那大家認為商品說明還可信嗎?大家又會如何使用商品說明/成分分析呢?****

求討論。感謝。

イチオシ数

周圍朋友很多使用我的xx日記都有過敏經驗

除了便宜,還真不知道它有什麼好用的

面膜有被驗出螢光劑的例子,但問題是出在面膜紙,因為要讓面膜紙白

這衛生署也已有明文規定面膜載體不得含有螢光遷移劑

但,面膜精華液成分中要添加螢光劑是幾乎不可能的事

配方當然是每家的秘密,去吃個東西覺得好吃,詢問對方配方,你覺得對方會告訴你嗎?

我看過一片10幾元面膜的配方,防腐劑使用到上限外,其實成份每種只含0.001%~0.01%而已

賣超好,為什麼?因為使用者只要便宜就好!~成分有含就好!

還有,保養品調配在中國,送回來台灣填裝,打上台灣製...等等!

高售價不一定代表商品好,但低售價肯定來自低成本

最後,面膜產品不要天天用,天天敷保證絕對不美麗!

j
イチオシ数

tseng_hua0731 said:
周圍朋友很多使用我的xx日記都有過敏經驗

除了便宜,還真不知道它有什麼好用的

面膜有被驗出螢光劑的例子,但問題是出在面膜紙,因為要讓面膜紙白

這衛生署也已有明文規定面膜載體不得含有螢光遷移劑

但,面膜精華液成分中要添加螢光劑是幾乎不可能的事

配方當然是每家的秘密,去吃個東西覺得好吃,詢問對方配方,你覺得對方會告訴你嗎?

我看過一片10幾元面膜的配方,防腐劑使用到上限外,其實成份每種只含0.001%~0.01%而已

賣超好,為什麼?因為使用者只要便宜就好!~成分有含就好!

還有,保養品調配在中國,送回來台灣填裝,打上台灣製...等等!

高售價不一定代表商品好,但低售價肯定來自低成本

最後,面膜產品不要天天用,天天敷保證絕對不美麗!

首先謝謝您的解答,我本來就當”日記“是“即食面”,就是懶惰,多天不保養時才會用上補補水,但想到沒有詳細比例,只是把所用的都列出來,還是不太可靠,看來餘下的“日記”還是不用為妙。謝謝你詳細的提醒。。

對了,面膜真的不要天天敷嗎,就是貴價(品質可能較好)的也不要嗎?從前看過一個清談節目,請來名模作訪問(但節目與美容什麼的無關),談到如何在超忙工作中保養其漂亮的肌膚,她曾說每天都會敷面膜,但就是一個星期內所敷的面膜均有不同功能,比如是控油,美白,緊緻,補水,補骨膠原等。那這樣還是不好嗎?再次感謝。。

イチオシ数

如果使用上沒問題(沒過敏)還是可以用,雖然便宜,但還是用錢買的,別浪費錢

不論什麼樣的面膜,建議一星期最多2~3次就好

每次時間也不要太久,5~10鐘其實就夠了,敷太久不會更好

會吸收的都已吸收,不少吸收的敷再久也沒用

電視一堆模特兒還有一堆老師的大部份都靠醫美來維持的

電視型態絕不會因為真的好用帶到電視上說的,那很多都是花錢做宣傳的

推薦什麼保養品真的看看就好,彩妝老師何時一堆都變成保養品成分配方達人了

y
イチオシ数

在漆黑环境下,用紫外光照射,比如验钞那种,如果有荧光增白剂在里面会像钞票水印一样反射亮光的!常见的有立肤白,INCI:联苯乙烯二苯基二磺酸二钠,这东西在洗涤剂都不让用了,何况护肤产品中呢,有致癌性。凡是快速见效的,都不能相信,不是加了违禁物、激素类就是物理假象,皮肤自然代谢周期4周左右,起码在4周左右见效才是,立即见效都是不合常理,事出反常即为妖。

有些时候,荧光增白剂不是添加在料体里的,而是面膜布,被生产面膜布的厂家用来漂白残留下的,因为他们可能原料来源是不干净的,比如回收一些破布条还是其他使用过的脏面膜布

产品配方,这绝对是企业的机密,任何公司都不可能给你写出比例,如果写出来,岂不是谁都能做出来了,原料成本100元一公斤的料体,国际大牌卖1000元,利润这么高,如果有比例列出来,某个企业仿作一样的东西,卖200元,谁还会去买1000元的啊?而且有些东西是技术上的创新,一时之间,别无分号的,你想用这样的东西只有他们一家能做出来,这是专利,像云南白药,还有瑞士一家药厂的能治疗几种甲流的药,人家也是花了大价钱,长时间无数次尝试做出来的东西,写出比例让其他人坐享其成,这不可能对吗?

我不知道台湾啦,反正大陆这边是,正规品牌的,多数要送检的,按批次送检,主要是检查里面微生物指标之类,还有详细点的会检查违禁物有没有添加,通常考验商家良心。如果三证齐全,标注规范,用着没什么不适,那么就用吧,还是要说的,一分钱一分货,不一定是贵的就好,但是便宜的东西,又要有效果好,那就想想其中猫腻吧!面膜布适合天天敷,增加皮肤负担,一周一次两次就好了。

m
イチオシ数

还是用植物护肤的产品要安全得多,蚕丝面膜不错,只要是真蚕丝。

イチオシ数

不要被视觉欺骗迷惑。比如在面膜中加入大量的二氧化钛,使用之后觉得肤色变亮。其实很可能是因为脸上残留了二氧化钛而导致的视觉假白而已。
有读者向我反馈,她使用面膜能让脸保持两天变白,后面就恢复原样,这通常是添加了荧光增白剂所致。此时备一个波长为365nm的紫外灯小手电就能识别,用紫外灯照射这些无良面膜,能够发现类似照射复印纸的大量蓝白色荧光。验钞机的紫外灯亦可担此重任。

选自冰寒 发布到 《理性护肤》
http://kan.weibo.com/con/3619944449217533?_from=image

j
沒錯,名人電視廣告都是行銷手法,可信度是零,台灣是仙島物產豐富,很多神奇的藥草,外國生長不出,FDA他就不公布功效,我對台灣 - jinshiao 2013-11-18
j
イチオシ数

真正愛台灣的發明人豎起大拇指~她們正在默默的付出,天然無毒害的產品會蜂起而湧,要讓貪得無厭的廠商跟進,文明需要教育,總有一天大家都被毒害害慘時,不敢用,會拒買化工毒物回家,要留給下一代健康的身心靈~~

a
イチオシ数

我最近用的一个倚湾园面膜,真的超级好用~ 美丽日记没用过,但见到好多地方有卖 ,应该还好吧

私たちは、あなたが私たちのウェブサイト上で最高の体験を得るためにクッキーを使用します。[X] ボタンをクリックすると、このことに同意したことになります。